Краса без обмежень

2015-12-02

/Files/images/саша.jpg

03/12/2015 в рамках проведения общегородских мероприятий к 3 декабря - Дню людей с инвалидностью,эксклюзивно, выставка " Разорви свои цепи" будет демонстрироваться в Бердичева в ДК Прогресс ( фойе 2-го этажа")

Выставка организуется и проводится при поддержке депутата горсовета Яремчука Ю.В.

«Их жизнь состоит из вечного преодоления, а успех замешан на мужестве. Даже беспримерная храбрость в экстремальных ситуациях блекнет на фоне их каждодневного монотонного героизма в битве с бытовыми неудобствами и предрассудками.

Но люди с ограниченными способностями не жалеют сил на пути к главной цели – жить полноценной жизнью. И они разрывают цепи отчаяния, безысходности и слабости. Побеждают, чтобы помогать другим.

Не удивительно, что в последние годы люди с ограниченными способностями становятся источником вдохновения не только для таких, как сами, но и для фотографов и модельеров.

Красота, решительность и любопытство Александры Кутас помогли фотографу Андрею Сарымсакову создать проект «Разорви свои цепи» - серию фотографий, которые показывают, что можно быть свободной в ограниченном пространстве инвалидного кресла.Ведь для красоты достаточно лишь смелости и желания. И что отсутствие возможности ходить ничего не значит для тех, кто смел и знает, чего хочет».

Андрей Сарымсаков, фотограф

«Этот проект особенно важен сейчас, когда в нашей стране так много молодых парней с ограниченными возможностями. И им нужно жить дальше. Во многих странах такие люди не исключены из жизни общества, они живут полноценной жизнью. Я хочу, чтобы и в Украине все увидели, что можно быть и успешным, и счастливым даже в таком положении. Главное - сила их духа и наша поддержка».

Александра Кутас, героиня фотопроекта «Разорви свои цепи»

«Из-за врачебной ошибки я получила родовую травму, и с тех пор не могу ходить. В какой-то момент у меня выработался иммунитет, и я стала смотреть на мир, как на место, в котором большинство границ на самом деле существуют только в наших головах. Любовь к фотографии у меня появилась давно, еще задолго до того, как мир заговорил о фешн-модели в коляске. Тем не менее, я добилась своего, чему несказанно рада!»

http://vesti.dp.ua/александра-кутас-всегда-делаю-то-во-ч/

Сайт Александры

/Files/images/саша1.jpg

Кiлькiсть переглядiв: 286